Das Skigebiet...

...befindet sich in Lennestadt, oberhalb der Ortsteile Bilstein und Altenhundem, auf ca. 600 m ü. NN. Der Skiclub Lennestadt e.V. unterhält hier Loipen und ein alpines Skigebiet. Diese sind eingebunden in die Idylle des waldreichen Südsauerlandes. Sport und Natur stören sich hier noch nicht.

Die Loipen werden maschinell gespurt und weisen folgende Merkmale auf:

Arnoldi-Rundloipe: Start und parken am Aussichtsturm Hohe Bracht, Markierung Loipe (blau), Höhenlage 580m, Länge 2,3 km, geringe Höhendifferenz.

Hohe Bracht-Rundloipe: Start und parken am Aussichtsturm Hohe Bracht, Markierung Loipe (rot), Höhenlage 580m, Länge 7,0 km, Höhendifferenz 80m.

Hohe Bracht-Rundloipe mit Kreggenbergschleife: Start und parken am Aussichtsturm Hohe Bracht, Markierung Loipe (rot), Höhenlage 580m, Länge 9,7 km; über die Hohe Bracht-Rundloipe Richtung Benolper Kreuz mit zusätzlicher
Schleife (2,7 km) um den Kreggenberg, Höhendifferenz 80m.

Die Skiwanderwege nach Lennestadt-Bilstein und Olpe-Fahlenscheid sind über die Kreggenbergschleife zu erreichen.

Download Loipenplan

Download Pistenplan